土高檔住宅區入口景觀設計原則

發布時間:2020-05-08 09:48:40

入口景觀作為居住景觀的重要組成部分,是居住區與外部環境的連接點,是居住區與城市空間的過渡空間,是居民進出居住區的必要通道。一個優秀的入口景觀不僅能為社區帶來成熟的商機,也能為景觀設計公司帶來更好的資源。

入口景觀作為居住景觀的重要組成部分,是居住區與外部環境的連接點,是居住區與城市空間的過渡空間,是居民進出居住區的必要通道。一個優秀的入口景觀不僅能為社區帶來成熟的商機,也能為景觀設計公司帶來更好的資源。

眾所周知,改善客戶購房最重要的不僅是戶型,還有社區景觀。

一個好的社區景觀不僅可以提高整個項目的水平,產生較高的溢價,而且可以提升交易的法寶。美麗的景觀能使來訪客戶的荷爾蒙分泌瞬間增加,讓客戶在震驚中買房。

項目景觀由多個部分組成,而入口景觀作為立面景觀尤為重要,畢竟它是一個看臉的世界。尤其對于90后消費者來說,他們將在豐富的物質環境中成長,追求更多的視覺美。未來項目進入的重要性再怎么強調也不為過。

入口景觀看起來很簡單,但卻是最令人沮喪和困惑的景觀設計。大部分原因也是我們非常重視的。二是實現效果與成本的平衡。雖然入口景觀越來越受到人們的重視,但很多項目的入口都會出現一些常識性的錯誤。

社區的主要入口有兩個功能,即管理車輛和人員出入。早期,社區的大門非常簡單,如通道、保安所和鐵門。

一個沒有美感的項目入口,會降低整個項目的檔次,顯得便宜,賣不出價格,也會讓客戶感到不安全,更不會打動客戶,滿足他們的審美需求。

上海頤唐山水董事長陳福國認為,目前項目入口的設計一定是裝飾性大于實用性,應該做得好,值得紀念。即使有些景觀元素沒有使用價值,也應該設計得好看。

這背后的根本原因是審美創新能夠為項目產生獨特的溢價能力。現在主要客戶對美感有了更高的要求,項目應該滿足他們。

2、缺乏個性,顯得一樣

社區的入口空間與人的面孔一樣,是顧客的第一印象。一個高價值的入口空間將給客戶留下深刻的印象,這將極大地促進項目的成交。

但在過去,很多項目的入口其實是一樣的,你復制我,我復制你,盲目跟風。沒有個性,顧客很難記住你。

很多項目不考慮入口的引導,甚至入口的名稱和標識都隱藏起來,這大大增加了客戶尋找項目的難度,可以說是一個非常低級的錯誤。

入口空間景觀構成不協調,如不考慮與街道或自然景觀的結合,綠化與大門的色彩不協調,無法形成和諧的整體等。

當然,還有很多問題,明遠軍不會一一列舉。資深房地產設計師胡志新曾總結出小區入口設計中常見的幾個問題:

總的來說,本項目入口景觀設計的原則有:裝飾性、整體性、標識性和人性化

1、 入口形式:從歐式到新中式

入口布局主要有對稱和不對稱兩個方面。對稱型是指同一景觀的對稱分布,空間層次和序列沿對稱軸展開。這種布局通常給人一種整潔、嚴謹、有序的感覺。但是,不對稱的形式是靈活的,形式是自由的,每個景觀在平面布局上都是自由組織的,注重變化。

風格包括西班牙、新古典主義、地中海、法國、現代簡約、中國等。這與項目定位有關。你還應該發現,最受歡迎的房地產景觀風格無疑是新的中國風格。

中式風格更注重秩序感,所以布局一般以對稱入口為主。

然而,中式風格在入口景觀建設中將有更大的發揮空間,其背后的文化意境將帶來更高的審美溢價能力。

比如,融創·九悅府示范區正門采用軸對稱形式,延伸的景觀墻延伸出入口的展示界面,中庭與景觀墻的對立面營造出一座豪宅。

2、 入口大門:尺度感很重要

從功能上看,主入口的寬度一般都在20米以上,但為了突出項目的形象,很多項目都會使寬度達到30-40米,甚至50-60米。一扇門有60多米寬。一會兒就來好嗎。

除了寬度,高度也是必要的。高度主要向天空延伸。一些項目的最大高度為12米,相當于大樓的四層。

3、 節奏感和順序感

龍湖的景觀入口通常如下。路徑的弧是專門計算的。你看不到后面的風景。它通常是一條狹窄的小徑,但轉彎后,它是一片大草坪,蜿蜒而明亮。讓客戶產生強烈的視覺沖擊力。

這種通過動態線來影響客戶心理的嘗試,可以在下面龍湖項目示范區的總結中看到。在這樣的沖擊之后,顧客的購買欲望必須增加。

如龍湖山景大廈順善府示范區入口景觀強調從入口到售樓處的節奏感。

4、 景觀:景觀墻及大面積水景應用

近兩年來,景觀墻可以說是入口景觀的標準配置。一個設計精美的景觀墻可以立即提高項目的競爭力。從市場上的景觀墻來看,除了追求文化韻味和意境的設計背后,材料也非常考究。

你可能還會發現,豪華住宅在入口處設計水景非常有吸引力。最主要的原因是水源所有者很富有。門口有一幅水景,相信居民們一定會發財促銷。大多數水景設計是動態水、噴泉和重疊水,而靜態水池則很少。

例如龍湖項目喜歡在入口處使用噴泉和水滴,景觀的焦點等等,它不僅是一個水景,而且可以創造水聲,聽到“山水之聲”。

總的來說,未來客戶對工程質量的要求越來越高,入口景觀的建設將越來越重要。在人性化設計中,除了注重觀賞性和功能性外,還應考慮入口景觀,如設置無障礙通道,保證所有人的通達,例如除了美觀外,還應考慮安全性,使業主生活在安全、舒適的環境中。

今年7月起,大地參與了東營湖畔樂府居住區的景觀設計,努力打造一個人文關懷、浪漫宜居、充滿活力、時尚中高端人群的高端居住區。

東營湖畔悅府小區項目土地國際景觀設計院設計師李金石在談到入口景觀設計時表示:在設計小區入口大門時,需要對大門所在的環境進行分析,注意環境的需求。

城門作為社區空間序列的開端,不僅具有使用價值,而且蘊含著豐富的精神內容。作為園林設計的重要組成部分,社區大門設計不容忽視。在社區大門的設計中,既要注意地方特色和民族特色,從大到小,精心設計,增加景觀內容,增加視覺多樣性,同時也要注意與景區內建筑及周邊環境保持和諧協調。

在小區大門的設計中,應考慮三個基本方面:流通性,保證小區入***通流的暢通,保證車輛和行人的分流;象征性,作為分隔空間的重要節點,提高標識識別的程度大門,增強了大門的導向作用;連通性,把大門內外兩個空間連接起來,使之科學合理地連接起來。

蘭迪斯是一家專注于文化旅游業的國際設計咨詢機構。以主題公園、特色小鎮、鄉村旅游、休閑度假、人居五大服務類別為重點,致力于為城鎮、工業園區、文化旅游地產、企業提供“規劃+規劃+設計+投資+運營”的五位一體全息服務方案組織。服務內容包括“戰略規劃與品牌規劃”、“項目選址與風水顧問”、“總體規劃與專項設計”、“投資決策與管理咨詢”四個業務模塊。

我們的核心專業團隊不僅具有深厚的中華文化底蘊,而且具有不同的國際背景、豐富的實踐經驗和把握專業成就精髓的能力。十年來,中國在城市與區域規劃、土地利用規劃與規劃、旅游度假區規劃、城市公共空間規劃與設計、文化與商業綜合開發、居住社區環境景觀設計、生態與綠地系統規劃等方面取得了輝煌成就得到了廣泛的認可。


排列三死规律